"Трансфер Фактор" в составе комплексного лечения урогенитального хламидиоза

 

Хламидийная инфекция вот уже более 30 лет привлекает внимание докторов и исследователей. Как известно, хламидии – это возбудители, преимущественно передающиеся половым путем. Примерно 5-10% людей, ведущих активную половую жизнь, страдают от хламидийной инфекции. Данное заболевание встречается в 3 раза чаще гонореи. Бесплодие, неонатальные заболевания и эктопическая беременность являются наиболее распространенными и опасными последствиями хламидийной инфекции. В России продолжает увеличиваться рост бесплодных браков, и на сегодняшний день количество таких союзов составляет порядка 10-12%. Распространенность хламидийной инфекции среди молодого поколения, а также большие экономические затраты, необходимые для лечения – серьезные поводы для тревоги.

Зачастую, по причине слабой выраженности симптомов и несвоевременного диагностирования, урогенитальный хламидиоз приобретает хроническую форму. Отягощает положение и то, что применение антибиотиков далеко не всегда способно с первого раза побороть инфекцию – хламидии отличаются специфическим внутриклеточным размножением. Изобретаются новые препараты и терапевтические схемы, но рост заболеваемости стремительно увеличивается. Современные антибиотики вызывают такие побочные явления, как токсическое поражение печени, вторичный иммунодефицит, дисбактериоз и др. Для формирования лечебного курса, необходимо не только осуществить правильный подход к выбору антибактериальных препаратов, но и обратить пристальное внимание на мощную иммунокоррекцию. Поэтому природный иммуностимулятор – препарат «Трансфер Фактор», являющийся представителем нового поколения БАДов, представляет существенный интерес для применения в медицинской практике. Его работа заключается в «обучении» и последующей «тренировке» иммунных клеток организма. Молекулы -  трансфер-факторы способны научить иммунные клетки самостоятельно распознавать вредных агентов и эффективно справляться с ними.
Основной задачей исследования, проведенного Н.В. Карбышевой и Д. В. Киприяновым в Алтайском государственном медицинском университете и на базе Городской больницы №5 г. Барнаула, являлась оценка соотношения частоты развития побочных явлений со стороны желудочно-кишечного тракта в процессе лечения урогенитального хламидиоза комплексной терапией вместе с нелекарствнным препаратом «Трансфер Фактор» в сравнении с традиционным лечением.
В исследовании приняли участие 50 пациентов с урогенитальным хламидиозом (мужчины в возрасте 15-42 лет). У всех больных присутствовали: характерные жалобы (гнойно-слизистое отделимое из уретры, покраснение головки, режущие боли при мочеиспускании), специфический анамнез (случайный и незащищенный половой акт за 1-3 недели до возникновения симптоматики), специфическая клиническая картина (баланопостит, уретрит) и соответствующие результаты лабораторных исследований. Тест на определение ПЦР ДНК хламидий проводился до и после терапии.
Все больные были распределены на 2 группы. В первую вошли 24 человека, которым было назначено лечение антибиотиками по классическим схемам (Кларитромицин (500 мг. 2 раза в день на протяжении 10-14 дней), после чего – Доксициклин (100 мг. 1 раз в день в течение 10 дней) и Офлоксацин (200 мг. 2 раза в день в течение 10 дней). Вторую группу составили 26 пациентов, которым был назначен сокращенный курс терапии антибиотиками, совместно с применением БАДа «Трансфер Фактор» (с первого дня лечения одновременный прием Кларитромицина (500 мг. 2 раза в день в течение 10-14 дней) и «Трансфер Фактора» (1 капсула 3 раза в день курсом на 10 дней)). Следовательно, курс лечения больных из 1 группы составил 30-34 дня, 2 группы – меньше практически вдвое, 10-14 дней.

«Трансфер Фактор» показал общую хорошую переносимость. В первой группе, пациенты которой принимали традиционную длительную терапию антибиотиками, были отмечены болезненные проявления со стороны ЖКТ: дисбактериоз с грибковым поражением и кандидозом генитальной области (у 88% наблюдаемых), снижение аппетита и тошнота (у 33%), горечь во рту (у 65%), дискомфорт в эпигастральной области отметили 72% человек, метеоризм (у 63%), головные боли (26%), рвота (у 12%) и диарея (12% больных). В то же время, у пациентов второй группы, которые принимали "Трансфер Фактор" в составе комплексной терапии, практически не отмечалось развитие «побочных действий» от антибиотиков (только 4% жаловались на тошноту и горечь во рту, также у 8% был отмечен кандидоз гениталий и ЖКТ).
Очевидно, что пациенты первой группы нуждались в дополнительном лечении у гастроэнтеролога и приеме эубиотиков, гепатопротекторов, противогрибковых препаратов и энзимов, что значительно увеличивало стоимость и сроки терапии. А пациенты второй группы, как показало исследование, не испытывали необходимости в дополнительном лечении.

Спустя 2 месяца после курса лечения было проведено исследование для оценки эффективности лечения ПЦР. Обе группы показали эрадикацию хламидий (100%).
Следовательно, результаты проведенного исследования позволяют заключить, что биологически активная добавка «Трансфер Фактор» обладает выраженным протективным действием относительно токсического эффекта от приема антибиотиков, существенно сокращает время терапии (10-14 дней вместо 30-34), избавляет от необходимости применения дополнительных лекарственных препаратов (эубиотиков, гепатопротекторов и противогрибковых средств) и снижает общую стоимость лечения. Эти выводы позволяют рекомендовать природный нелекарственный препарат «Трансфер Фактор» в составе комплексной терапии традиционными средствами для более эффективного и безопасного лечения урогенитального хламидиоза.

Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв:
Последние Статьи
Назначен новый вице-президент по разработке продукции 4Life
    Летом 2018 года руководство 4Life Research объявило о новом назначении &ndas ...»
Национальная конвенция 4Life Research прошла в Таиланде
    Компания 4Life провела национальную конвенцию «Живи по-новому», ...»
Сотрудники 4Life Research совершили тур по городам рынка Евразии
    В августе команда корпоративного офиса компании 4Life Research из США заверш ...»
Популярные Статьи
Киселевский М.В., Халтурина Е.О.   Отчет Лаборатория клеточного иммунитета Российского ...»
Орловская С.П., Гинько З.И., Стрельцова Г.П. ГУ Новосибирский областной центр по профилактике и б ...»
     В,Ф. .Лапшин, д.м.н., профессор, заведующий отделом проблем аллергии и ...»